Капибары захватили поселок богачей в Аргентине

Жители элитного аргентинского поселка Нордельта столкнулись с довольно необычной проблемой: улицы, а также дворы богачей заполонили капибары. Гигантские грызуны уничтожают всю растительность на своем пути. И это далеко не единственное, из-за чего страдают жильцы поселка. Об этом сообщает британское издание "The Guardian".

Капибары массово начали приходить в элитный поселок несколько недель назад. Для людей они не опасны, однако могут причинить немало вреда. Животные объедают всю растительность, которую встречают на своем пути, в частности и газоны богатых поместий. Кроме того грызуны повсюду оставляют свои экскременты, кусают домашних псов и даже успели спровоцировать несколько аварий на дорогах.   Капибары захватили поселок богачей в Аргентине

Капибары атаковали элитный поселок в Аргентине. Фото: wildfauna

Такое соседство совсем не по вкусу богатым жителям поселка. Они даже предложили отстреливать капибар, что вызвало огромную волну возмущения среди защитников животных. Трогать капибар запретила местная власть.

Стоит отметить, что поселок Нордельта в свое время построили в нескольких километрах от Буэнос-Айреса на болотистой местности. Это естественная среда обитания капибар, которую им пришлось покинуть из-за вторжения людей. Поэтому получается, что грызуны просто вернулись к себе домой. 

Капибары - довольно крупные животные. В длину они могут достигать одного метра, а весить - до 60 килограмм. 

Вам понравится
zoom-images