Из-за войны в Украине РФ потеряла важный источник дохода, - разведка США

В связи с большими потерями РФ техники на войне в Украине поставки российского вооружения в Африку существенно замедлились.

Об этом сказано в материале Foreign Policy, авторы которого ссылаются на информацию американских разведчиков. Из-за войны в Украине РФ потеряла важный источник дохода, - разведка США

Российское оружие в Африке. Фото: из открытых источников

Такая ситуация может стать причиной замещения поставок вооружения из США и Китая, утверждают сотрудники Пентагона. В свою очередь, Стокгольмский международный институт исследования проблем мира провел подсчеты, которые показали, что Африка почти половину своего вооружения получает именно от россиян, в частности это касается таких стран, как Египет, Судан, Ангола и Алжир.

"По нашим прогнозам, Россия столкнется с существенными проблемами с поставкой вооружения, поскольку значительную его часть они теряют в военных действиях в Украине", — сказал анонимный представитель разведки США. Кроме того, известно, что российская сторона, как и прежде, пытается использовать африканский контингент, чтобы добывать там природные ресурсы, такие как природный газ и нефть в Ливии и золото в Судане.

Между тем, эксперты отмечают, что санкции стран Запада уже повлияли на возможности России обеспечивать пополнение запасов сложных деталей, в частности систем наведения и микрочипов, обычно используемых в высокоточных боеприпасах.

Вам понравится
zoom-images