Иран не намерен выплачивать репарации погибшим в авиакатастрофе МАУ

Украинское МИД опубликовало текст заявления экспертов по катастрофе рейса PS752. В нем речь идет о том, что власти Ирана не намерены участвовать в переговорах относительно выплаты компенсаций за сбитый самолет МАУ в январе 2020 года. 

Текст заявления представлен на официальном сайте ведомстваИран не намерен выплачивать репарации погибшим в авиакатастрофе МАУ

Катастрофа МАУ в Иране. Фото: УНИАН

Отмечается, что канадский, шведский, украинский и британский министры глубоко разочарованы фактом отказа Ирана от переговорного процесса о выплате репараций за крушение самолета компании «Международные авиалинии Украины». В связи с этим дипломаты поспешили напомнить, что Тегерану предстоит выполнить взятые на себя обязательства, а также Иран повторно призвали к участию в переговорах. Если Тегеран окончательно откажется участвовать в переговорах, Координационная группа должна будет задействовать другие меры согласно требованиям международного права. 

Напомним, что 8 января 2020 года на территории Ирана разбился самолет МАУ с пассажирами на борту, который летел из Тегерана в Киев. Все 176 человек в самолете погибли. Среди них было 11 украинских граждан, включая 9 членов экипажа.  В МИД Канады ранее заявили, что Иран в полной мере ответствен за катастрофу самолета МАУ.

Вам также может быть интересно, что в Индии разбился самолет.

Кроме того ранее сообщалось, что Украина обвинила Иран в затягивании расследования.

Также издание Postfactum рассказывало, при каких условиях Украина будет судиться с Ираном в ООН.

Вам понравится
zoom-images