Госдеп раскритиковал новые санкции против «Северного потока – 2»

Результатом введения новых санкций в отношении российского газового проекта «Северный поток – 2», которые предлагают сенаторы США, может стать ослабление отношения Вашингтона с партнерами.

Такое мнение на брифинге озвучил руководитель пресс-службы Госдепа Нед Прайс, сообщает Reuters. Госдеп раскритиковал новые санкции против ”Северного потока – 2”

Госдеп США. Фото: УНИАН

По мнению высокопоставленного чиновника, этот шаг никак не поможет урегулировать ситуацию в Украине. 

«Мы пришли к выводу, что данная поправка на самом деле не представляет собой реальную попытку остановить российскую агрессию или помочь защитить Украину. Нас беспокоит то, что принятие этого проекта приведет только к подрыву наших союзников в Европе в самый главный момент, когда мы должны дать единый ответ на угрозы России относительно Украины», — сказал сотрудник Госдепартамента США. 

Кроме того, он подчеркнул, что в администрации Джо Байдена активно работают с партнерами в Европе над новыми санкциями, которые, как ожидается, приведут к серьезным потерям для России, если эта страна не откажется от агрессивной политики в отношении Украины. В то же время Прайс убежден в бессмысленности такого предложения касаемо «Северного потока – 2». 

Напомним, что этот законопроект был внесен на рассмотрение Сената 18 декабря. Согласно ему Белый дом должен в 15-дневный срок ввести санкции против скандального российского проекта.

Вам понравится
zoom-images