Глава Республиканской партии в Сенате США просит Байдена ускорить предоставление помощи Украине

Глава Республиканской партии в Сенате США Митч Макконнелл в своем обращении к находящейся при власти Демократическую партию активизировать поставки помощи Украине.

Об этом информирует "Голос Америки". Глава Республиканской партии в Сенате США просит Байдена ускорить предоставление помощи Украине

Соединенные Штаты Америки. Фото: из открытых источников

В частности, политик утверждает, что Киеву нужно больше современных систем ПВО, оружие дальнего действия, а также украинская сторона в канун зимы нуждается в гуманитарной и экономической помощи. 

Кроме того, обращаясь к Байдену и партнерам США в мире, Макконнелл призвал к более решительным действиям при принятии решения о помощи Украине. 

"Россия и далее усиливает нападения на объекты украинской гражданской и энергетической инфраструктуры. Для нас это четкий урок. Администрации Байдена и украинским друзьям в мире нужно активнее передавать Украине все, что ей необходимо. В особенности это касается передаче украинским военным инструментов, чтобы преодолеть агрессию РФ. Нет сомнений, что речь идет о дополнительных системах противовоздушной обороны, дальнобойного вида оружия. К тому же, Украине, чтобы пережить зиму нужна экономическая и гуманитарная поддержка", — указано в заявлении. 

Ранее в посольстве США в Украине заверили, что Вашингтон будет помогать Киеву столько, столько будет нужно. 

zoom-images