Генсек ООН призвал Украину и РФ провести масштабный обмен пленными

Украина и Россия должны провести масштабный обмен военнопленными согласно формату "всех на всех".

Об этом в интервью российским пропагандистским СМИ заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.  Генсек ООН призвал Украину и РФ провести масштабный обмен пленными

Генсек ООН Антониу Гутерриш. Фото: РБК

Он назвал обмен пленных полезной вещью, которая помогает уменьшить страдания как самих пленных, так и членов их семей. Поэтому точка зрения ООН заключается в том, что лучший вариант заключался бы в проведении обмена "всех на всех", так как это поможет покончить в драме жизни многочисленных людей. Также Гутерреш уверен, что масштабный обмен пленными может состояться при содействии Организации объединенных наций.

"Как правило, мы не принимаем участие в обмене пленными, так как это является задачей Международного комитета Красного Креста. Но нам бы очень хотелось, чтобы российской и украинской стороне удалось достичь большего прогресса в данном отношении", — сказал генсек ООН.

Отметим, что недавно в Украине был создан государственный проект "Хочу жить", который должен подторкнуть российских военнослужащих к сдаче в плен Вооруженным силам. В то же время украинский президент Владимир Зеленский сообщил, что в нашей стране российских военных меньше, чем наших сограждан в РФ.

Ранее стало известно о том, что Украина и РФ провели большой обмен пленными.

Вас также может заинтересовать, что в России хотят запретить обмен бойцов "Азова".

Вам понравится
zoom-images