FAA высказала опасения относительно безопасности обновленного Boeing 777X

FAA приостановил сертификацию  обновленной модели Boeing 777X и потребовал провести больше испытательных полетов.

Такое решение было основано после инцидента во время испытательного полета и выводе о слабой конструкции, который был указан в письме FAA. FAA высказала опасения относительно безопасности обновленного Boeing 777X

Фото aeronautica

Обновленная версия дальнемагистрального самолета 777 компании Boeing Co. подвергается дополнительным испытаниям из-за того, что регулирующие органы США назвали инцидентом во время испытательного полета, а также множеством других проблем таких как проблемы с программным обеспечением и проблемы с неадекватными данными.

Федеральное управление гражданской авиации направило официальное письмо в компанию Boeing 13 мая. В этом письме были указаны обнаруженные недостатки, в том числе и недостатки программного обеспечения управления полетом, который, по- видимому использовали для управления самолетом без пилотов во время полета в декабре.

«FAA ожидает значительного влияния на уровень регрессионных испытаний, анализа влияния изменений и возможность увеличения количества необходимых сертификационных летных испытаний», - говорится в письме. Письмо подписал Ян Вон, исполняющий обязанности главы подразделения FAA, курирующего Boeing.

FAA сообщило в письме, что теперь ожидается, что сертификация не состоится до середины-конца 2023 года, и для работы потребуются «дополнительные ресурсы», которые могут помешать другим проектам компании. Хотя FAA не устанавливает сроки проведения сертификационных работ, полагаясь в этом на компании, в письме говорится, что программа может столкнуться с задержками.

В январе Boeing объявил, что ожидает, что 777X не будет одобрен до того же срока.

В воскресенье агентство также опубликовало заявление, в котором говорится, что «не будет одобрять ни один самолет, если он не соответствует нашим стандартам безопасности и сертификации». О письме FAA ранее также сообщала газета Seattle Times.

«Boeing по-прежнему полностью сосредоточен на безопасности как на нашем наивысшем приоритете при разработке 777X», - сказал представитель авиастроительной компании США в заявлении в ответ на письмо. «Мы работаем в рамках тщательного процесса разработки, чтобы обеспечить соответствие всем применимым требованиям».

Вам понравится
zoom-images