Два "серых" корабля прошли у "Северного потока 2" незадолго до утечки

Джерри Яворницкий, генеральный директор и соучредитель компании SpaceKnow, которая занимается мониторингом спутниковых данных, заявил, что эксперты зафиксировали проход нескольких кораблей с выключенными датчиками рядом с "Северным потоком - 2" незадолго до того, как там произошла утечка.

По его словам, в интересующей зоне были замечены несколько темных судов (то есть судов значительных размеров). Два ”серых” корабля прошли у ”Северного потока 2” незадолго до утечки

Утечка на Северном потоке

"У них были выключены маяки, то есть не было никакой информации об их передвижении, и они пытались скрыть от мира информацию о своем местонахождении и общей информации", - цитирует его Telegram-канал Ukraine Now.

Напомним, в конце сентября в британской разведке говорили, что для атаки на "Северный поток" могли использовать дистанционные взрывные устройства. Там не исключали, что это были мины, которые спустили на дно моря на длинной веревке, скинули за борт лодки или разместили рядом с трубопроводами «Северного потока» при помощи подводного беспилотника несколько месяцев или даже лет назад.

Как известно, 26 сентября сообщалось о повреждениях трех из четырех нитей газопроводов «Северный поток-1» и «Северный поток-2». Tagesspiegel писал, что три нити газопроводов, возможно, испорчены навсегда.

zoom-images