Дуда провел параллель между Путиным и Сталиным, напомнив о Голодоморе

Президент Польши Анджей Дуда считает целенаправленные действия российских оккупантов по уничтожению урожая в Украине и блокированию экспорта зерна повторением Голодомора 1930-х годов.

По данным "Укринформа", такое мнение политик обнародовал, выступая в Нью-Йорке на 77-й Генассамблее ООН. Дуда провел параллель между Путиным и Сталиным, напомнив о Голодоморе

Президент Польши Анджей Дуда. Фото: DW

Дуда подчеркнул, что с самого начала полномасштабного вторжения Россия дерзко и цинично уничтожала посевы и оборудование сельскохозяйственного назначения. Это привело к существенному уменьшению урожая, поскольку российские захватчики оккупировали 22% украинских сельскохозяйственных угодий. Предварительные оценки свидетельствуют о том, что урожай зерна в Украине в этом году уменьшится на 35%.

Из-за таких действий армии РФ пострадает не только Украина, но и другие страны, нуждающиеся в украинском зерне. Такое экономическое оружие наносит удар по африканским и ближневосточным странам.

"Я уже достаточно долго занимаюсь политикой, чтобы наивно смотреть на этот вопрос. Мы являемся свидетелями сознательной и целенаправленной политики. Россия с помощью голода спровоцировала катастрофу", — убежден Дуда.

Польский президент призвал создать механизмы наказания, чтобы привлечь к ответственности каждого, кто виноват в сознательном уничтожении посевов. Дуда убежден, что война России направлена не только против Украины, но и всего мира.

Вам понравится
zoom-images