Дональд Трамп помиловал своих соратников

Прежде чем покинуть должность президента США Дональд Трамп помиловал своих соратников. Судимость сняли с Пола Манафорта, бывшего главы его предвыборного штаба, а также друга главы государства Роджера Стоуна. Об этом сообщает ВВС.

Накануне Трамп также выдал указ о помиловании Джорджа Пападопулоса и Алекса ван дер Зваана. Оба считались второстепенными фигурантами расследования, которое проводил специальный прокурор Роберт Мюллер. Они признались, что давали ложные показания следователям ФБР. Однако уже отбыли короткие тюремные сроки. Теперь же помилование сняло с них судимость.  Дональд Трамп помиловал своих соратников

Бывший глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт (в центре). Фото: Seth Wenig/AP

И Манафорт, и Стоун в свое время были также осуждены по делу о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Манафорту в 2019 году присудили 7 лет лишения свободы. Его признали виновным по нескольким статьям, в частности, это уклонение от уплаты налогов. Однако с мая из-за пандемии Манафорту разрешили отбывать наказание дома в виде домашнего ареста. Теперь наказание отменили вовсе.

Сняли судимость и с давнего друга Трампа - Роджера Стоуна. Его привлекли к ответственности за дачу ложных показаний Конгрессу. В тюрьме он не был. Но имел ряд ограничений, которые отменили после помилования. К примеру, отныне он сможет заседать в качестве присяжного и голосовать на выборах.

Всего президент США Дональд Трамп помиловал накануне 26 человек, еще троим - смягчил наказание. 

Напомним, что уже в январе пост президента США достанется демократу Джо Байдену. Дональд Трамп результаты выборов считает сфальсифицированными. 

Вам понравится
zoom-images