"Целью был катер": Захарова признала ракетный уд РФ по Одессе

Спустя сутки после нанесения РФ ракетного удара по Одессе это событие прокомментировала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

На своей странице в Telegram скандальный дипломат процитировала заявление украинского президента Владимира Зеленского о "вопиющем российском варварстве". ”Целью был катер”: Захарова признала ракетный уд РФ по Одессе

Спикер МИД РФ Мария Захарова. Фото: из открытых источников

Представитель Министерства иностранных дел страны-оккупанта пояснила, что удар по городу неподалеку от порта был нанесен с применением "высокоточной" ракеты. К тому же, Захарова добавила, что удары были направлены якобы на катер, а не на склады, где находилось зерно.

"По словам Владимира Зеленского, обстрел Одессы - это "вопиющее варварство России. Ракетами "Калибр" был уничтожен военный объект инфраструктуры Одесского порта. Кроме того, высокоточный удар помог отправить украинский военный корабль по адресу, который так любят украинские власти", — отметила Захарова.

Следует напомнить, что массированный ракетный удар по Одессе был нанесен вчера утром. Четыре ракеты страны-оккупанта попали в Одесский морской торговый порт. Именно там находилось зерно, которое ждало отправления. В ООН осудили подобный позорный поступок российской стороны.

Вам понравится
zoom-images