Британские эксперты: РФ может начать бомбардировать Украину так же, как Сирию

Эксперты лондонского аналитического центра по обороне и безопасности RUSI утверждают, что страны Запада должны поставлять Украине больше современного оружия и ПВО, так как Россия может начать бомбардировки по аналогу с Сирией.

Об этом сказано в материале ВВС. Британские эксперты: РФ может начать бомбардировать Украину так же, как Сирию

Обстрел Алеппо. Фото: Reuters

"Авторы доклада предупредили, что, если страны Запада не продолжат и не увеличат объемы поставок в Украину систем противовоздушной обороны, есть большая вероятность применения Россией таких же методов бомбардировок с эффектом разрушения, которые были использованы в Сирии", — отмечается в статье.

В то же время в Великобритании напомнили, что в Кремле назначили командующим российских войск в Украине Сергея Суровикина, который отличился руководством активного бомбардирования сирийского города Алеппо. 

Аналитики по вопросам вооружений подчеркивают, что в Украине отмечается нехватка новейших многоцелевых боевых самолетов. Это, в частности, истребители НАТО F16. Однако у них есть недостаток: он заключается в необходимости наличия длинных взлетно-посадочных полос, по которым российская армия может нанести ракетный удар. Пока что НАТО передает Украине исключительно оборонное оружие. 

zoom-images