Авария на канатной дороге в Италии: число жертв растет

В Италии растет число жертв в результате аварии на канатной дороге Стреза-Моттароне. В больнице скончался еще один ребенок. Таким образом число погибших выросло до 14, сообщает Associated Press.

Авария на аттракционе произошла в воскресенье, 23 мая. Одна из кабин рухнула с высоты в лесистой местности незадолго до окончания маршрута. Внутри в этот момент находилось 15 человек.  Авария на канатной дороге в Италии: число жертв растет

Авария на канатной дороге в Италии. Фото: (AFP/Getty)

Изначально местные правоохранители сообщили о 13 погибших, среди них было шесть граждан Израиля. Двоих детей в тяжелом состоянии доставили в больницу в Турин. Позже стало известно, что один из пострадавших скончался. За жизнь второго ребенка медики продолжают бороться. Его состояние оценивают как критическое. 

Почему именно кабинка рухнула - пока неизвестно. По предварительной информации, мог оборваться один из тросов канатной дороги. 

Для выяснения точной причины трагедии в Италии создали специальную комиссию по расследованию. На данный момент известно, что канатную дорогу Стреза-Моттароне в последний раз ремонтировали в 2016 году. Некоторое время она не работала из-за пандемии и открылась для туристов лишь недавно. 

Вам понравится
zoom-images