В Украине утвердили правила проведения футбольных матчей в условиях войны

Новый футбольный сезон в Украине начнется по новым правилам. Министерство молодежи и спорта сегодня, 18 августа, вместе с федерацией футбола утвердили требования к проведению футбольных матчей в условиях войны. Свои рекомендации по вопросам безопасности предоставили Министерство обороны, ГСЧС и Министерство внутренних дел, сообщил на своей странице в Facebook министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт.

Больше всего требований Министерство молодежи и спорта выдвигает к стадионам, на которых будут проводить матчи. Список таких объектов будут предоставлять военные администрации. Футбольные поединки будут проходить без зрителей, а на стадион будут пускать ограниченное количество людей: футболистов, арбитров, тренеров, официальных лиц, медиков, спасателей, полицейских, журналистов и персонал. Все они должны будут получить специальную аккредитацию. В Украине утвердили правила проведения футбольных матчей в условиях войны

В Украине утвердили новые правила проведения футбольных матчей Фото: УАФ

Футбольные матчи смогут проводить только на стадионах, где есть укрытие. При этом оно должно быть таким, чтобы вместить всех присутствующих на игре. Если на самом стадионе такого нет, то укрытие должно быть расположено не дальше, чем в 500 метрах от спортивной арены.

Если воздушная тревога раздастся посреди игры, арбитр обязан матч остановить. Об этом известит диктор на стадионе, после чего все должны пойти в укрытие.

"Подробную инструкцию получат от УАФ все футбольные клубы, операторы стадионов, областные военные администрации. От себя прошу максимально ответственно отнестись к выполнению правил. Безопасность должна быть на первом месте. Украинских спортсменов не остановить, как и волю к победе на каждом из фронтов", – отметил Гутцайт.


Портал Postfactum ранее писал о том, что Александр Усик решил попытать счастья в футболе.

Вам понравится
zoom-images