В МОК определились, будут ли продолжать дисквалификацию российских спортсменов

Большой спорт и дальше будет оставаться закрытым для спортсменов под российским флагом. Из-за агрессии России в Украине Международный олимпийский комитет решил не отменять дисквалификацию. Всем спортивным федерациям он будет и дальше рекомендовать отстранить российских атлетов от соревнований. Об этом заявил президент МОК Томас Бах во время конгресса Международной федерации плавания в Будапеште.

Международный спорт, который всегда позиционировал себя как сферу жизнедеятельности вне политики, больше не может оставаться в стороне от событий, которые разворачиваются в мире. Представители спортивных кругов разных уровней обеспокоены тем, как руководство Кремля пытается из-за войны войны в Украине сформировать новый мировой строй. В МОК определились, будут ли продолжать дисквалификацию российских спортсменов

Международный олимпийский комитет Фото: IOC/Greg Martin

"Когда мы говорим о мировом спорте, мы говорим об объединении и уважении к правилам. Поэтому наши санкции и рекомендации в отношении россиян именно таковы. Я хочу поблагодарить FINA за то, что этих рекомендаций придерживаются. Еще не время пересматривать их или смягчать. Но вместе с тем мы должны все время думать о том, как решать эту дилемму, с которой нам приходится иметь дело", - отметил Бах.

Напомним, что российские спортсмены были дисквалифицированы и не допущены к участию в Олимпийских играх еще в 2017 году. Тогда это сделали из-за допинг-скандала.

Вам понравится
zoom-images