Главный тренер Швейцарии причислил Украину к сильнейшим сборным Европы

Главный тренер футбольной сборной Швейцарии Владимир Петкович причислил сборную Украину к числу лучших команд Европы. Такие слова прозвучали в ходе рассуждения специалиста о ноябрьских матчах швейцарцев, которые являются соперниками Украины по группе в Лиге наций 2020/21.

«В конце этого особенного года у нас есть возможность сыграть против трех классных соперников. Товарищеский матч с Бельгией (11 ноября) предоставит нам прекрасную возможность проверить свои силы с прицелом на Евро-2020", - сказал Петкович. Главный тренер Швейцарии причислил Украину к сильнейшим сборным Европы

Украина сыграет со Швейцарией 17 ноября

После этого главный тренер Швейцарии подчеркнул, что в Лиге наций цель его команды - сохранить прописку в дивизионе А. Для этого, отметил Владимир Петкович, его команде придется совершить непростую задачу в виде двух побед над Испанией 14 ноября и Украиной 17 ноября.

"Это сложно, но возможно. Против лучших команд Европы для победы необходимо показать 120 процентов своих возможностей", - подытожил тренер сборной Швейцарии.

Напомним, что матч Швейцария - Украина в рамках заключительного, 6-го тура Лиги наций состоится 17 ноября. Стартовый свисток прозвучит в 21:45. Сборная Украины имеет реальные шансы не только на сохранение прописки в дивизионе А, но и на выход в плей-офф Лиги наций. На данный момент у подопечных Андрея Шевченко 6 очков, как и у сборной Германии. У лидирующей в таблице Испании на одно очко больше. 

Вам понравится
zoom-images