Жители Бахмута, Краматорска и Славянска сливали данные о перемещении ВСУ

В Украине продолжают бороться против диверсионно-разведывательных групп и предателей, которые сливают российской армии информацию о передвижении и дислокации Вооруженных сил Украины.

По данным Службы безопасности Украины, накануне удалось задержать агентов, которые передавали данные о ВСУ в Славянске, Краматорске и Покровском районе Донбасса. Помимо информации о деятельности украинских защитников они передавали данные о последствиях вражеских ракетно-бомбовых ударов, артиллерийских обстрелах и масштабе разрушений.  Жители Бахмута, Краматорска и Славянска сливали данные о перемещении ВСУ

"Связным" предателей был чиновник так называемого «Верховного суда ДНР», который причастен к преследованию и незаконным арестам украинцев, которые живет на оккупированной территории Донбасса. Под его руководством работали 6 украинцев. Их завербовали еще до полномасштабного российского вторжения. 

Среди задержанных прокремлевский агитатор из Покровского района. Он распространял в интернете пропагандистские публикации и оправдывал войну в Украине.

Жители Бахмута, Краматорска и Славянска сливали данные о перемещении ВСУ — фото 1

Жители Бахмута, Краматорска и Славянска сливали данные о перемещении ВСУ — фото 2

Жители Бахмута, Краматорска и Славянска сливали данные о перемещении ВСУ — фото 3

Донецкая областная прокуратура сообщает о задержании жителей Бахмута и Славянска, которые также распространяли информацию о передвижении Вооруженных сил Украины. По информации следователей, в июле двое украинцев сообщали в пророссийски настроенных группах о том, где именно в Донецкой области находятся защитники. 

Теги:
Вам понравится
zoom-images