Жертвы Нового года: как будут охранять от браконьеров карпатские елки

Ели и другие хвойные деревья охранять от незаконной вырубки и браконьеров в Карпатах будут рейдовые бригады. Их лесная охрана и полиция создали специально перед новогодними праздниками. Об этом сообщило ГП Гринявское лесное хозяйство в Facebook.

Первые рейды по выявлению незаконных рубок елей уже состоялись и показали свои результаты. К примеру, 21 декабря было обнаружено браконьера в Гостовецком лесничестве. На правонарушителя составили административный протокол, который предусматривает штраф. Жертвы Нового года: как будут охранять от браконьеров карпатские елки

Елки в Карпатах. Фото: io.ua

Лесная охрана напомнила, что самовольная рубка елок в соответствии со ст. 65 Кодекса Украины об административных правонарушениях влечет за собой наложение админштрафа на гражданина от 510 до 1020 гривен и должностных лиц от 850 до 5100 гривен за одно дерево. Ко всему, браконьеру придется возместить причиненные убытки. Их размер зависит от диаметра пня дерева.

" style="height: 516px;">

Ранее в Киеве придумали, как бороться с незаконной вырубкой елей перед Новым годом в столичных парках и лесных хозяйствах. Ели, сосны, туи и можжевельники обрабатывают специальными веществами со специфическим запахом. 

Вам понравится
zoom-images