Женщин на воинский учет будут ставить только с их согласия

В Генеральном штабе ВСУ прокомментировали резонансную информацию о том, что с 1 октября женщины будут вставать на воинский учет. Сообщения спровоцировали социальное негодование. Некоторые предполагали, что это будет означать, что осенью женщины также станут невыездными из страны, как и мужчины.

Сегодня, 14 июля, Генеральный штаб опубликовал официальное заявление, в котором говорится, что женщин будут брать на воинский учет только с их согласия. По информации Штаба, сейчас нет необходимости увеличивать число женщин, которые уже стоят на учете.  Женщин на воинский учет будут ставить только с их согласия

В Генштабе сообщили, что в ходе мобилизации с началом полномасштабного российского вторжения на службу в ряды ВСУ и другие военные формирования поступили около 1% женщин от общего количества мобилизованных. Большинство из них проходят службу в качестве медиков, связистов, психологов, делопроизводителей, бухгалтеров и поваров. Остается потребность в медиках, радиотехнологах и пищевых технологах. 

Там подчеркнули, что сейчас прорабатываются предложения, когда женщин будут ставить на воинский учет лишь с их согласия. 

Вам понравится
zoom-images