ВСУ освободили от российских оккупантов 1 620 населенных пунктов

Вооруженные силы Украины освободили от российских оккупантов 1 620 населенных пунктов. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко. 

Он поздравил украинских защитников и защитниц с профессиональным праздником, подчеркнув, что благодаря им уже освобождены 1620 населенных пунктов. ВСУ освободили от российских оккупантов 1 620 населенных пунктов

Вооруженные силы Украины. Фото: Генштаб ВСУ

"Приветствую всех, кто защищает Украину, и помним всех, кто отдал жизнь за Украину", - заявил Тимошенко.

Он также добавил, что уже удалось восстановить многие объекты, которые уничтожили российские захватчики. Так, в Сумской области восстановили 1 024 объекта, в Запорожской - 1 147, в Николаевской - 1 804. 

Тимошенко сообщил, что Россия в последние дни наносит удары по критической инфраструктуре. Так накануне была повреждена энергетическая структура Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской областей. А перебои с энергетикой наблюдались в Тернопольской, Киевской, Львовской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Хмельницкой областях и Киеве.

Напомним, 13 октября сообщалось, что специалисты "Укрэнерго" смогли стабилизировать энергоснабжение во всех областях страны после массированной ракетной атаки со стороны России по объектам критической инфраструктуры.

zoom-images