Воздушные силы сбили 5 ударных вертолетов и 25 дронов

Украинские защитники за сутки сбили пять ударных российских вертолетов и 19 дронов-камикадзе. Детали сообщает Воздушные силы Вооруженных сил Украины.

Напомним, 12 октября сообщалось, что за 18 минут ВСУ на юге сбили 4 вертолета. При этом отмечалось, что боевая работа велась и по другим вертолетам, так что число пораженных целей могло возрасти. Сейчас Воздушный силы подтвердили, что им удалось сбить больше вертолетов.  Воздушные силы сбили 5 ударных вертолетов и 25 дронов

При этом зенитные ракетные подразделения и истребители уничтожили дорогие вертолеты Ка-52 ("Аллигатор"), а также 17 иранских дронов-камикадзе "Shahed-136" и два "Zala Ланцет".

В Воздушных силах добавили, что истребительная, бомбардировочная и штурмовая авиация продолжает поддерживать наступательные действия наших подразделений на различных направлениях. Удары наносятся по средствам ПВО российских оккупантов, взводным и ротным опорным пунктам, логистике, полевым составам горюче-смазочных материалов и боеприпасам, живой силе.

В ведомстве также добавили, что в ночь на 13 октября силы и средства противовоздушной обороны воздушного командования "Юг" в небе над Одесской областью сбили 4 вражеских дрона-камикадзе "Shahed-136", над Николаевской - 2. 

Воздушные силы сбили 5 ударных вертолетов и 25 дронов — фото 1

Воздушные силы сбили 5 ударных вертолетов и 25 дронов — фото 2

zoom-images