Военная угроза растет: в ВСУ предупредили о большом риске нападения РФ на южные области

Год за годом вероятность военной угрозы в отношении Украины со стороны РФ только возрастает. При этом новый этап агрессии страной-оккупантом может начаться в любое время. 

Об этом в интервью «РБК-Украина» заявил командующий ОС Сергей Наев. Военная угроза растет: в ВСУ предупредили о большом риске нападения РФ на южные области

Сергей Наев. Фото: Liga.net

«С каждым годом вероятность нападения России на юг Украины становится все существеннее. Более того, по опыту 2014 года можно говорить о том, что Москва может прибегнуть не только к обострению в южных областях в любой момент, который подойдет российскому руководству», — пояснил Наев. 

В то же время, с его слов, пока что нет конкретных сигналов о том, что военная агрессия РФ начнется в ближайшее время. Еще одним поводом для обеспокоенности является активная милитаризация российской стороной Крыма и работа над созданием очень мощной военной базы. Командующий Объединенных сил уверен, что из-за этого угрозы для безопасности Украины растут. Особенно актуальным этот вопрос стал после проведения в Киеве саммита Крымской платформы. 

«С учетом этого Россия продолжает усиливать давление для недопущения возможности мирной деоккупации Крыма. Поэтому Москва и угрожает вероятностью активизации своей вооруженной агрессии», — сказал генерал-лейтенант.

Вам понравится
zoom-images