В ВОЗ рассказали, как безопасно встретить Новый год в условиях пандемии

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в празднование Нового года и Рождества в этом году. Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) дал несколько советов, как провести праздники безопасно и с наименьшим риском заболеть Covid-19. Об этом Тедрос Аданом Гебреесус рассказал в своем микроблоге в Twitter. 

По словам гендиректора ВОЗ, из-за COVID-19 праздники пройдут не так, как обычно. Но это вовсе не означает, что их не стоит отмечать вовсе. Если придерживаться нескольких простых правил, риск подхватить коронавирус будет минимальным. Например, Тедрос Аданом Гебреесус советует в период новогодних и рождественских праздников оставаться дома и избегать скоплений людей. Лучше никуда не ехать на Рождество, если в этом нет острой необходимости. В ВОЗ рассказали, как безопасно встретить Новый год в условиях пандемии

Новый год на карантине. Фото: УНИАН

"Все мы хотим быть с нашими близкими во время предстоящих праздников, но мы не должны расслабляться. Если вы все же встретитесь с членами других домохозяйств, сделайте это на улице, если сможете, а также сохраните дистанцию и наденьте маску. Всегда придерживайтесь локальных или национальных наставлений ", - заявил глава ВОЗ.

Что касается подготовки к праздникам, то Гебреесус рекомендует избегать многолюдных шоппинг-центров и не скупаться в "пиковые часы". 

"Пользуйтесь шоппингом онлайн, если можете", - отметил глава ВОЗ.

Особенно важно оставаться дома, если человек чувствует себя плохо, либо уже появились симптомы коронавируса, подытожил гендиректор Организации.

" style="height: 831px;">

Ранее стало известно, как пандемия коронавируса повлияла на формат празднования Нового года на главной елке Украины.

Вам понравится
zoom-images