В Укрзализныце рассказали, как будут курсировать поезда после майских праздников

"Укрзализныця" восстанавливает обычный режим курсирования поездов по всей Украине. Ограничения, которые вводили с конца зимы из-за карантина в разных регионах, снимают окончательно со среды, 5 мая. Об этом сообщили в пресс-службе компании. 

Запрет на курсирование поездов в Ивано-Франковскую, Закарпатскую и Черновицкую областях сняли еще раньше. Теперь к обычному режиму перевозки пассажиров возвращается и Житомирская область. После майских праздников она выходит из "красной" зоны карантина и с 5 мая будет "желтой". В Укрзализныце рассказали, как будут курсировать поезда после майских праздников

Режим работы Укрзализныци. Фото: khersonline

В связи с этим на внеочередном заседании Государственной комиссии ТЭБ и ЧС решили, что "Укрзализныця" может больше не ограничивать движение поездов. Это касается абсолютно всех регионов. 

"Все поезда отныне курсируют в обычном графике. В железнодорожном сообщении карантинных ограничений не осталось. "Укрзализныця" призывает пассажиров соблюдать масочный режим, мыть руки и не совершать поездку, если самочувствие ухудшилось", - сказано в сообщении компании. 

В срочном порядке "Укрзализныця" открыла продажу билетов, а также высадку и посадку на станциях в Житомирской области. Уже с полночи полноценно работают ж/д вокзалы и станции в Житомире, Бердичеве, Белокровичах, Олевске, Коростене, Чуднов-Волынском, Малине, Радулине, Печановке, Новоград-Волынском и Яблонце. 

Вам понравится
zoom-images