В Минздраве определились, будут ли усиливать карантин на Пасху

Карантин в Украине на пасхальные праздники в 2021 году усиливать не планируют. Сейчас в стране наблюдают позитивную динамику по заболеваемости ковидом. Соответственно, нет причины ужесточать ограничения. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24".

На Пасху в каждом украинском регионе будут действовать ограничения той зоны карантина, в которой он будет находиться.  В Минздраве определились, будут ли усиливать карантин на Пасху

Карантинные ограничения на Пасху. Фото: pixabay

"Нам нужно соблюдать те правила, которые уже установлены. В том числе, их нужно соблюдать на Пасху. Только в таком случае мы не увидим серьезных ковидных вспышек. Какого-то особого режима я не буду анонсировать. Но подчеркну, что если регион находится, к примеру, в "красной" зоне карантина, то там должны быть соблюдены все ограничения "красного" уровня", - акцентировал глава Минздрава. 

Вместе с тем, ситуация с заболеваемостью ковидом в Украине постепенно улучшается, говорит Степанов.

"Количество заболевших пошло вниз. Это нам показывает статистика. Если сравнить по неделям, то на прошлой у нас минус 14 тысяч. Такие показатели обнадеживают", - подчеркнул министр. 

Отметим, что за прошедшие сутки, 19 апреля, ковид в Украине подтвердили, по данным Степанова, почти у 9 тысяч украинцев. 

Вам понравится
zoom-images