В Минздраве объяснили резкое снижение статистики Covid-19 в Украине

В Украине сегодня, 14 декабря, зафиксировали рекордно низкое за последнее время число новых инфицированных коронавирусом. Это связанно с тем, что в стране стали делать меньше тестов на Covid-19. Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга. 

В течение суток коронавирус подтвердили еще у 6 451 украинца. За последние несколько месяцев - это один из самых низких показателей. Но это не означает, что украинцы стали болеть значительно меньше. Хотя ситуацию с распространением инфекции, действительно, удалось стабилизировать, утверждает глава Минздрава. В Минздраве объяснили резкое снижение статистики Covid-19 в Украине

Тестирование на коронавирус. Фото: Imago Images/Photothek/ТАСС

"Если мы посмотрим на статистику по количеству людей, находящихся в наших больницах, то она не увеличивается. Мы можем фиксировать, что есть соответствующая стабилизация по количеству больных коронавирусной болезнью. Мы видим это по цифрам, в том числе и по количеству госпитализированных", - отметил Степанов.

Вместе с тем, в Украине уменьшилось количество граждан, обращающихся за тестированием и имеющих признаки коронавируса. Теперь будут тестировать на COVID-19 всех, у кого есть симптомы респираторного заболевания.

"Мы добавили экспресс-тесты, тесты на антиген, которыми тоже нужно тестировать людей", - заявил Максим Степанов, добавив, что в ближайшее время будет дополнительно разъяснено, как можно пройти тесты, включая контактных больных.

Ранее портал Рostfactum рассказывал о том, что в Японии зафиксировали вспышку птичьего гриппа

Вам понравится
zoom-images