В Минске наградили граждан, которые помогали милиции «в наведении порядка»

Вчера, 16 января, в Минске состоялась церемония награждения граждан, «принимавших активное участие в наведении порядка на улицах города»сообщает пресс-служба столичной белорусской милиции. 

Первый заместитель главы администрации Ленинского района Минска Николай Строк лично поблагодарил активистов, за их «активную гражданскую позицию» и вручил им благодарности. В Минске наградили граждан, которые помогали милиции ”в наведении порядка”

"Активистка" Ольга Забела, фото news.tut.by

Начальник РУВД полковник милиции Виталий Капилевич отметил, что граждане «проявили нетерпимость к нарушению общественного порядка» и «помогают сотрудникам органов внутренних дел создавать комфортные условия для жизни в районах». От лица сотрудников милиции Ленинского района он поблагодарил собравшихся и также вручил им благодарности и памятные подарки. Отдельно он отметил Ольгу Забела, которая «способствовала выявлению и задержанию лица, совершившего преступление».

Сама Ольга, прокомментировала свой поступок так: “я словила художников, и человек уже отбывает наказание”. Рисовали непосредственно под моими окнами и на моем доме, поэтому я это увидела и услышала, и я словила. Я позвонила в милицию, вышла и начала снимать на камеру, чтобы были, естественно, непосредственные доказательства. Также хотелось бы поблагодарить за содействие милиции, органы, потому что приехали очень быстро, вообще просто. Я пока спустилась, сняла, они уже подъехали. Мы задерживали – я и еще два человека из «Антивандал» тоже наш. Парням позвонила – они приехали очень быстро, они были рядом. Мы задержали, посодействовали. За это, соответственно, видимо, сегодня посчитали нужным меня наградить и ребят, кто тоже присутствовал», — рассказала она.

Ранее портал Post.factum писал о протестах в Беларуси: силовики создают базу протестующих.

Вам понравится
zoom-images