УЗ готова бесплатно помочь российским матерям забрать тела военных

"Укрзализныця" вот уже три месяца продолжает хранить тела погибших российских солдат. Родственники не забирают их. Компания готова предоставить бесплатные билеты матерям российских военных, лишь бы тела наконец забрали. 

Такое заявление в интервью Медузе сделал председатель правления АО "Укрзализныця" Александр Камышин.  УЗ готова бесплатно помочь российским матерям забрать тела военных

Тела российских солдат в рефрижераторах. Фото: Efrem Lukatsky / AP / Scanpix / LETA

По его словам, сейчас УЗ хранит 270 мертвых российских солдат в вагонах-рефрижераторах в разных городах, где велись или ведутся активные боевые действия. 

"Русские кидают своих на полях боя, а мы каждый день сжигаем 100 литров солярки на вагон, для того чтобы эти тела хранить - чтобы поддерживать в рефрижераторах температуру. Если русским тела их солдат не нужны, мы же не можем их просто взять и выбросить. Мы к русским мертвым относимся лучше, чем они к нам живым", - отметил Камышин.

Он также добавил, что компания ждет, пока матери заберут тела своих сыновей. Камышин предполагает, что женщины даже не знаю, что их дети на войне:

"Возможно, потому что в России провал с информацией, многие матери даже не знают о том, что их дети поехали воевать. Мы готовы бесплатные билеты дать тем российским матерям, которые приедут забирать тела своих детей. Сделаем все бесплатно: довезем-отвезем, отдадим. Нам чужого не надо".

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что в Украине появился эвакуационный медицинский поезд: как он выглядит.


Вам понравится
zoom-images