Укразализныця впервые после начала пандемии запускает поезда за границу

Украина восстанавливает международное железнодорожное сообщение. Впервые после начала пандемии Укрзализныця запустит пассажирские поезда за границу. Уже с 1 июня они будут курсировать в Австрию и Венгрию. Об этом написал в Telegram министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Билеты на первые международные поезда можно купить уже сейчас. Укразализныця впервые после начала пандемии запускает поезда за границу

Укрзализныця запускает новые поезда. Фото: censor

"В "Укрзализныце" открыли продажу на пограничные пассажирские поезда. Они соединят Чоп и Захонь. Курсировать будут исключительно по этому маршруту ежедневно, начиная с 1 июня", - сообщил министр. 

Также начали продавать билеты на еще один международный рейс. Он соединит две столицы - украинский Киев и австрийскую Вену. Два беспересадочных вагона начнут курсировать из Киева также 1 июня, из Вены - 2 июня. Рейс будет осуществляться ежедневно. 

При этом в Министерстве инфраструктуры обещают, что на поездах международного сообщения усилят контроль за соблюдением противоэпидемических правил. 

Вам понравится
zoom-images