Украинские школьники не будут изучать роман «Война и мир»

Министерство образования Украины приняло решение убрать из школьной программы изучение романа «Война и мир» и ряда других произведений, в которых «воспевается русская армия».

Об этом сообщил первый заместитель министра образования и науки Андрей Витренко.  Украинские школьники не будут изучать роман ”Война и мир”

Учеба в школе. Фото: УНН

«Ну, к примеру, в Украине в дальнейшем не будут изучать такие произведения, как «Война и мир». Одним словом, все, что расхваливает эти войска орков, так или иначе исчезнет из программы изучения зарубежной литературы», — отметил Витренко.

В то же время высокопоставленный чиновник рассказал, что изменения затронут и подходы к преподаванию истории Украины и мировой истории. Также изменят программу предмета «Защита Отечества». 

«Прежде всего, эти изменения будут направлены на усиление практической направленности данного предмета. Запланировано усиление мероприятий по национально-патриотическому воспитанию. Отдельно появится блок, посвященный противоминной деятельности», — пояснил Витренко. 

Говоря о перспективах нового учебного года, заместитель министра рассказал, что новый учебный год начнется 1 сентября в оффлайн-режиме. Андрей Витренко призвал уже начать подготовку к обучению всех учеников, студентов и их родителей. 


Вам понравится
zoom-images