Украина получила от Чехии конструкции для строительства двух временных мостов

Чехия также помогает Украине восстанавливать движение через водные преграды. Напомним, накануне стало известно, что Германия решила передать Украине 16 танков для наведения мостов Biber, чтобы поддержать сухопутные силы Украины.

Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности сообщает, что Украина уже получила от Чехии конструкции для строительства двух временных мостов. Украина получила от Чехии конструкции для строительства двух временных мостов

Сами конструкции еще не в Украине, они находятся в Польше, куда приехали из Чехии. Речь идет о 15 грузовиках с конструкциями 36-метровых мостов. В ближайшие дни техника направится в Украину. 

Как сообщил первый заместитель председателя Государственного агентства автомобильных дорог Андрей Ивко, временные мосты будут установлены в регионах, которые критически нуждаются в налаживании транспортного сообщения. 

Известно, что Чехия передала двухэтажный двухстенный армированный мостовой настил TMS Z2p2sz, а также двухэтажный двухстенный армированный мостовой настил TMS Z2p2sz с консольным и пешеходным мостом.

Украина получила от Чехии конструкции для строительства двух временных мостов — фото 1

Украина получила от Чехии конструкции для строительства двух временных мостов — фото 2

Украина получила от Чехии конструкции для строительства двух временных мостов — фото 3

Украина получила от Чехии конструкции для строительства двух временных мостов — фото 4

Также стало известно о том, что Чехия передала Украине ударные вертолеты Ми-24.

А еще вы можете узнать о том, что сенат Чехии сократил выплаты для украинцев.

Теги:
Вам понравится
zoom-images