У Новопечерской школы появится новый филиал

Новопечерская школа откроет новый филиал в киевском инновационном парке UNIT.City. Кредит на строительство выделил Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР). Это позволит школе увеличить количество учеников с 500 до 1200, одновременно обеспечивая их современными условиями. 

ЧБТР предоставил кредит на 9 лет в размере 10 миллионов евро. За эти деньги новое здание Новопечерской школы, где смогут, в частности, учиться дети из неблагополучных семей по стипендиальным программам, построят в жилом квартале парка UNIT.City. У Новопечерской школы появится новый филиал

Будущий филиал Новопечерской школы

"Современное эффективное образование имеет решающее значение для развития конкурентоспособной экономики и постоянного роста наших стран. Поэтому этот проект имеет особое значение для ЧБТР, как банка развития. Мы знаем, что новые школьные помещения пользуются большим спросом, и они будут играть важную роль в развитии человеческого капитала в Украине на много лет вперед", — сказал президент ЧБТР Дмитрий Панкин.

Новое заведение, расположенное в UNIT.City, будет сосредоточено на STEM и IT, говорит основательница Новопечерской школы и председатель общественной организации "Освитория" Зоя Литвин. 

"Это те сектора, которые будут расти быстрее в будущем. Без сомнения, мы построим инновационную украинскую школу, и это усилит потенциал нашей страны благодаря новому поколению детей. Мы гордимся и благодарны за полученный кредит на строительство новой школы. Для нас это знак доверия и подтверждение того, что наш опыт в разработке учебных заведений и проектов является профессиональным и успешным. Также это возможность укрепить украинскую образовательную систему ещё одной инновационной школой", - заявила Зоя Литвин.

У Новопечерской школы появится новый филиал — фото 1

Школа станет важнейшим элементом экосистемы инновационного парка и расширит возможности в сфере образования, поиска и развития талантов, создания новых продуктов, подходов и идей, уверен партнёр инновационного парка UNIT.City Кирилл Бондарь.

"Сегодня индустрия знаний и образования вызывает большой интерес у инвесторов. Мы в UNIT.City считаем, что банки — это наши долгосрочные партнеры, а не только источники финансирования. Мы рады, что именно BSTDB поддержал проект строительства школы в UNIT.City", - говорит Кирилл Бондарь.

Напомним, что Учебно-воспитательный комплекс "Новопечерская школа" был введен в эксплуатацию в 2014 году. Он отличается уникальной методологией обучения, поддержкой детей с особыми образовательными потребностями и международными программами и практиками, доступными с начальных классов.

Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) — это международная финансовая организация, созданная Албанией, Арменией, Азербайджаном, Болгарией, Грузией, Грецией, Молдовой, Румынией, Турцией и Украиной. Штаб-квартира ЧБТР находится в Салониках, Греция. ЧБТР поддерживает экономическое развитие и региональное сотрудничество, предоставляя займы, кредитные линии, собственный капитал и гарантии для проектов и финансирования торговли в государственном и частном секторах в странах-участницах. 

UNIT.City — первый инновационный парк в Украине. Место, где создается экосистема и инфраструктура для развития бизнеса в сфере высоких технологий и креативных индустрий. Цель парка — стать центром инноваций и точкой входа в Украине для инвесторов, партнеров и новых технологий со всего мира. Местом, где концентрация компаний, стартапов, отдельных специалистов, исследовательских лабораторий дает условия для того, чтобы бизнес в пределах парка рос быстрее, чем вне его.

Вам понравится
zoom-images