Три человека взорвались на российской мине на пляже Херсонской области

Трое жителей поселка Лазурного в Херсонской области взорвались на российской мине. Трагедия произошла 3 июня на местном пляже в районе санатория "Парус".

Детали сообщает пресс-служба Херсонской областной прокуратуры. Три человека взорвались на российской мине на пляже Херсонской области

В ведомстве подчеркивают, что российские оккупанты, нарушая требования Женевской конвенции о защите гражданского населения, установили мины вдоль побережья Черного моря в поселке Лазурное, и 3 июня там произошла трагедия.

Правоохранители открыли дело по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенных с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины).

Напоминаем, что оккупанты оставляют мины в лесах и на пляжах Херсонской области, гулять там опасно. Кроме того, опасно находиться на пляжах Черного моря в Одесской и Николаевской областях. Добавим, несмотря на то, что купание сейчас официально запрещено, в Одессе уже начали задерживать нарушителей. А недавно отдыхающие на пляже в оккупированном Бердянске стали свидетелями мощного взрыва в порту. 


Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что россияне уничтожают заповедную Кинбурнскую косу.

Кроме того стало известно о том, что в оккупированном Мелитополе "партизаны" взорвали бронепоезд.

Вам понравится
zoom-images