Телевизор, медпомощь и работа: в каких условиях содержатся российские военнопленные

Денис Малюська, министр юстиции Украины рассказал и показал, в каких условиях содержатся российские военнопленные. По его словам, Украине важно показать, что условия и правила обращения с оккупантами базируются на требованиях норм международного гуманитарного права. 

Малюська отмечает, что в учреждениях Государственной уголовно-исполнительной службы Украины для содержания военнопленных образован 51 участок, расположенный почти в каждом регионе Украины, и 1 лагерь, расположенный на западе государства. Телевизор, медпомощь и работа: в каких условиях содержатся российские военнопленные

Российские военнопленные занимаются деревообработкой и получают медицинскую помощь. Фото: минюст в Facebook

Лагерь для военнопленных охраняется, при этом внутри здания военные могут свободно передвигаться и получать медицинскую помощь. Глава ведомства также добавил, что военнопленные занимаются деревообработкой и приносят пользу украинскому обществу.

В участках, созданных в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах, военнопленные находятся в отдельных помещениях в исправительных колониях минимального уровня безопасности с общими условиями содержания, среднего и максимального уровня безопасности, а также в СИЗО, изолированно. 


Вам понравится
zoom-images