Синоптики составили прогноз погоды на зиму 2022 – 2023

Многие эксперты успели напугать украинцев предупреждениями, что зима 2022 – 2023 станет чрезвычайно суровой. В связи с этим синоптики Украинского гидрометцентра сообщили, ждут ли нас экстремальные морозы.

На Facebook-странице Укргидрометцентра сообщается, что данные о том, что ближайшая зима будет очень холодной, не отвечает действительности.  Синоптики составили прогноз погоды на зиму 2022 – 2023

Погода в Украине зимой. Фото: УНН

Также специалисты отмечают, что сейчас процесс развития метеорологии во всем ми ре не дает возможности составлять точные заблаговременные прогнозы погоды. Однако синоптики могут учесть результаты анализа погодных явлений благодаря результатам метеонаблюдений, которые в большей части регионов нашей страны начисляют уже 80 – 100 и более лет.

Результаты анализа показателей температуры за последние десять лет дают основания утверждать, что средний температурный показатель зимой с декабря по февраль ожидается выше нормы на 1 – 2 градуса, которая была рассчитана за период 1991-2020 гг. Также в нашей стране наблюдается тенденция к минимальному сроку холодной погоды зимой, хотя на протяжении 1 – 5 суток не исключены серьезные похолодания. А причиной переноса начала и завершения отопительного сезона на другие сроки являются новые метеорологические расчеты.

Ранее мы сообщили, что синоптик предупредила о новой волне похолодания.

Также издание Postfactum рассказывало о том, что погода в Украине сильно изменится: надвигаются дожди.

 

Вам понравится
zoom-images