Синоптик рассказала, когда в Украине начнется настоящая весна

Календарная весна не спешит радовать украинцев теплой погодой. И в ближайшие дни ситуация существенно не изменится. Настоящую весну с теплом и солнцем стоит ждать не раньше апреля, рассказала изданию OBOZREVATEL Вазира Мартазинова, руководитель отдела климатических исследований и долгосрочных прогнозов гидрометеорологического института НАН Украины. 

Нынешний март нельзя называть аномальным. Ранее такая прохладная погода с морозом и даже снегом считалась нормой для первого месяца весны. Так что в этом году просто все вернулось к старым климатическим срокам, говорит синоптик.  Синоптик рассказала, когда в Украине начнется настоящая весна

Весна в Украине. Фото: pinterest

"Март немного вялый и затяжной. Особыми осадками он не отличается. Еще одна волна холода в Украину придет ориентировочно к 22 марта. Но она не будет такой морозной, как предыдущая. Похолодание будет мягким. Но синоптическая ситуация ожидается нестабильная - будет то тепло, то холодно", - предупредила Мартазинова. 

А вот по-настоящему весенняя погода, когда среднесуточная температура поднимется выше +5, ожидается ориентировочно с 5 апреля. Первыми приход серьезного тепла ощутят на себе жители западных и южных регионов Украины.

Ранее портал Postfactum рассказывал о том, какие цвета лучше выбирать для весенне-летнего гардероба

Вам понравится
zoom-images