Синоптик рассказал о погоде до конца мая: стоит ли ждать жары

Последняя неделя мая порадует украинцев стабильным теплом. Большинство дней будут солнечными. И лишь ближе к выходным в Украину может прийти циклон с дождями. Об этом рассказал синоптик Украинского гидрометцентра Роман Мурмыло, сообщает OBOZREVATEL.

Средина недели в Украине будет по-настоящему летней. Со вторника по четверг синоптики обещают теплую и солнечную погоду. Синоптик рассказал о погоде до конца мая: стоит ли ждать жары

Прогноз погоды на май. Фото: meteolapa.lv

"В ближайшие дни вплоть до пятницы, 28 мая, в Украине будет сравнительно тепло. Можно даже сказать, что жарко. Осадков практически не ожидается. Дожди пройдут только в западных регионах. Дневная температура ожидается на уровне 24-26 градусов. Ночи также будут довольно теплыми - от +11 до +15", - говорит Роман Мурмыло. 

А вот уже в пятницу, 28 мая, Украину накроет циклон, после чего начнется кратковременный дождливый период. Осадки ожидаются практически во всех регионах. В пятницу это будут преимущественно грозы, а в субботу - ливни.

Последние два дня месяца - 30 и 31 мая - обещают быть снова солнечными.

"Если и пройдут дожди, то они будут небольшими", - подчеркнул синоптик. 

Также он отметил, что погода, которая сейчас наблюдается в Украине, не является отклонением от нормы и является "свойственной для мая".

Напомним, ранее ООН включила 2020 год в тройку самых жарких в мировой истории. 


Вам понравится
zoom-images