Россия развернула "Грады" возле Сумской области

Российская армия стремится уничтожить как можно больше населенных пунктов в Украине. С этой целью стягиваются новые партии оружия. Так, уже известно, что оккупанты развертывают реактивные системы залпового огня "Град" у приграничных районов Сумской области.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в своей утренней сводке. Россия развернула ”Грады” возле Сумской области

Известно, что на Сиверском направлении российская армия продолжает удерживать в приграничных районах на территории Брянской и Курской областей до трех батальонных тактических групп из состава 1-й танковой и 20-й общевойсковой армий, а также подразделений воздушно-десантных войск. Накануне противник открыл артиллеристский огонь по позициям Сил обороны в приграничных районах Сумской и Черниговской областей.

С целью огневого поражения туда сейчас стягивают и РСЗО "Град".

28 июня, по словам  главы Сумской ОВА Дмитрия Живицкого, Россия весь день активно обстреливала Сумскую область. Зафиксировано почти 200 прилетов. Погибли два человека, еще трое получили ранения. 

Утром оккупанты обстреляли Краснопольщину и отдельные населенные пункты Великописаревской и Миропольской громады. Россия запустила около 20 ракет с вертолетов. Кроме того, был открыт огонь из РСЗО "Град". Зафиксировано 30 прилетов по Краснопольщине. 

Затем по селам Краснопольской громады открыли около 50 артиллерийских выстрелов из самоходных артиллерийских установок, вели огонь из пулеметов и станкового гранатомета. 

Краснопольская громада пострадала также в 14 и 18 часов - зафиксировано около 70 прилетов из артиллерии и 12 ударов с реактивных систем залпового огня. 

На одно из сел Великописаревской громады российский беспилотник несколько раз сбросил взрывное устройство.

Вам понравится
zoom-images