РФ повторяет сирийский сценарий на Донбассе: продвижение за счет авиаударов и массированных обстрелов

Применение авиации и артиллерии дало возможность России достичь тактических успехов на Донбассе, поэтому Москва продолжит использовать самолеты, которые будут сбрасывать на регион как управляемые, так и неуправляемые боеприпасы.

К такому выводу пришли в Министерстве обороны Великобритании.  РФ повторяет сирийский сценарий на Донбассе: продвижение за счет авиаударов и массированных обстрелов

Аналитики подчеркивают, широкое использование неуправляемых боеприпасов приводит к масштабному разрушению населенных пунктов на Донбассе, а также жертвам среди мирного населения. 

В ведомстве заявили, что Россия оказалась неспособной подавить и уничтожить украинские стратегические системы ПВО в первые дни конфликта. Это ограничило возможности использования авиации и привело к провалу наступательной операции на Киев. Сейчас российская воздушная активность ограничивается глубокими ударами с использованием крылатых ракет воздушного и наземного запуска. Так Кремль пытается нарушить логистику и поставки. 

Эти удары также не привели к каким-то существенным результатам, Москва только истощила запас высокоточных управляемых ракет. 

Однако, когда все силы были брошены на Донбасс, Россия резко увеличила использование тактической авиации для поддержки своего ползучего продвижения. Россия повторяет сирийский сценарий - авиаудары сочетаются с массированными артиллерийскими обстрелами. РФ повторяет сирийский сценарий на Донбассе: продвижение за счет авиаударов и массированных обстрелов — фото 1

Вам понравится
zoom-images