Ракетный удар по Запорожью: известно о гибели двух человек

Эта ночь оказалась совершенно неспокойной для Запорожья: российские захватчики нанесли сразу семь ракетных ударов по объектам инфраструктуры.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил руководитель Запорожской областной военной администрации Александр Старух.  Ракетный удар по Запорожью: известно о гибели двух человек

Запорожье. Фото: из открытых источников

"Областной центр опять подвергся ракетной атаке. Враг направил удары по объектам инфраструктуры. Спасатели выясняют информацию о пострадавших и разрушениях", — проинформировал он. Кроме того, чиновник сообщил, что вражеские обстрелы вызвали пожары в городе, некоторые жилые дома были разрушены. При этом Старух просит местных жителей во время воздушной тревоги находиться в укрытиях и соблюдать правила безопасности, не снимать на камеру последствия атаки и не публиковать в социальных сетях последствия обстрелов.

Уже известно, что жертвами сегодняшнего обстрела стали две женщины, одна из которых погибла непосредственно на месте удара, еще одна скончалась в карете скорой помощи. Не менее пяти человек все еще находятся под завалами. 

Отметим, что рашисты вчера, 5 октября, также ударили ракетами по Запорожью, при этом часть из них удалось сбить системам ПВО. По словам секретаря Запорожского горсовета Анатолия Куртева, из-за атаки есть пострадавшие.

zoom-images