Погода в марте: когда в Украине ждать весеннего тепла

Серьезного потепления с приходом календарной весны ждать не стоит. Первая половина марта будет холодной, и даже могут снова ударить морозы. Сама же весна в 2021 году ожидается поздней. Такие прогнозы сделали сразу несколько синоптиков, сообщает "Сегодня".

Потепление, которое в Украине наблюдалось в конце февраля, - кратковременное. И теплые вещи пока все же лучше не прятать. Погода в марте: когда в Украине ждать весеннего тепла

Погода в марте. Фото из открытых источников

"В марте снова ударят морозы. Но сильными они не будут - ниже 10-15 градусов мороза температура воздуха уже точно не опустится. Кроме того ожидаются снегопады", - рассказала Вазира Мартазинова, руководитель отдела климатических исследований и долгосрочных прогнозов. 

Синоптик предупредила, что переменная погода украинцев ждет также в апреле и мае. 

Аномального количества осадков в первый месяц весны не ожидается, говорит руководитель отдела прикладной метеорологии и климатологии Вера Балабух.

"Средние температурные значения за сезон будут также в пределах нормы. Но март в этом году может быть немного прохладнее, чем обычно. А вот май, вероятнее всего, - теплее", - отметила метеоролог. 

Кратковременные периоды похолодания в марте могут спровоцировать массы арктического воздуха, которые придут с севера, востока и северо-запада. Они же спровоцируют неустойчивую погоду в первой половине весны.

Ранее издание Postfactum сообщало, какой будет погода в Украине в первый день весны.

Вам понравится
zoom-images