Пилоты устали: украинцы не смогли вовремя вылететь из аэропорта Милана

Лоукост-авиаперевозчик Wizz Air угодил в скандал после того, как более ста украинцев застрял в аэропорту в итальянском Милане. 

Причиной инцидента задержание рейса «Милан – Киев», время вылета было перенесено на больше, чем 12 часов, сообщает ТСН. Пилоты устали: украинцы не смогли вовремя вылететь из аэропорта Милана

Рейс Милан-Киев. Фото; УНН

Таким образом, предполагалось, что рейс вылетит из Италии в украинскую столицу в среду, 8 декабря, в 12:30. Но в итоге рейс был перенесен только на 13:00 сегодняшнего дня, 9 декабря. В пресс-службе авиакомпании Wizz Air причиной переноса рейса назвали то, что пилоты работали больше времени, чем требовалось, и устали, из-за чего полет мог предоставлять опасность.

Оказалось, что в Милане самолет приземлился позже, чем планировалось. Более того, персоналу самолета пришлось больше времени, чем обычно, потратить для соответствующей подготовки воздушного судна и в течение дня самолет осуществил с опозданием несколько перелетов. С учетом этого руководство авиакомпании в целях гарантии безопасности пассажиров было принято решение перенести рейс. 

Но это не понравилось украинским туристам, которым пришлось провести целую ночь в аэропорту в ожидании рейса. Люди возмущались, что для выполнения рейса были назначены пилоты с перебором летных часов. 

Вам понравится
zoom-images