Переход Украины в «красную» зону: эксперт озвучила вероятные сроки

В Украине стремительно набирает обороты коронавирусная инфекция, а западные регионы и вовсе оказались на грани введения там «красного» эпидуровня в кратчайшие сроки. Когда же начнется переход страны к самым строгим карантинным ограничениям, а еще есть ли перспективы, что еще до наступления зимы вся Украина будет «красной»? О своем видении вероятного сценария рассказала врач-эпидемиолог Екатерина Сояк в интервью изданию «Телеграф».

Врач считает, что говорить о долгосрочной перспективе нет смысла, так как ежедневно ситуация меняется. Поэтому конечный исход будет зависеть как от соблюдения гражданами карантинных норм, так и от действий местных органов власти.  Переход Украины в ”красную” зону: эксперт озвучила вероятные сроки

Красная зона. Фото: УНИАН

«Согласно прогнозам нашей команды, переход областей на «красный» уровень карантина начнется примерно после 15 ноября. Хотя и здесь не исключаются разные варианты. Очень не хочется выступать с такими четкими прогнозами, так как окончательную роль будут играть проводимые в той или иной области мероприятия. Можно оттянуть вспышку до зимы или даже до весны, если власть сможет обеспечить выполнение элементарных норм и правил», — пояснила Сояк. Кроме того, специалист отметила, что, принимая во внимание нынешнюю динамику заражений COVID-19, есть все основания прогнозировать локдаун в декабре. 

Вам понравится
zoom-images