Оккупанты в Скадовске повесили мирную жительницу у здания суда

Стало известно об еще одном преступлении российских оккупантов в Скадовске Херсонской области.

По информации сайта "Обозреватель", захватчики повесили 56-летнгюю Татьяну Мудренко, которая придерживалась проукраинских взглядов.  Оккупанты в Скадовске повесили мирную жительницу у здания суда

Скадовск в оккупации. Фото: 5.ua

Отмечается, что еще 7 октября женщина перестала выходить на связь, что не на шутку напугало ее сестру-близняшку Наталью. Она опубликовала пост в соцсети с фотографией Татьяны и призвала помочь в поисках родного человека. 

Немного времени спустя местные жители рассказали Наталье, что "полицейские" останавливали автомобиль Татьяны и ее супруга Анатолия. Затем российские преступники пришли к супругам в дом и провели обыск. При этом мужчина был избит, у него отняли велосипед и автомобиль.

"Однако Татьяна не стала молчать и прямым текстом им сказала, что Херсон никогда не будет частью России. После этого супружескую пару доставили в так называемый "вытрезвитель", — сказала журналистам родственница семьи.

В то же время, по информации "Обозревателя", мужа Татьяны оккупанты выпустили несколько дней назад. Он уже забрал тело своей жены. Женщину задушили. По словам знакомых убитой, женщина постоянно придерживалась проукраинской позиции.

zoom-images