Оккупанты контролируют часть Северодонецка и обстреливают Славянск

Российские войска контролируют часть Северодонецка (Луганская область). Городу сейчас не грозит окружение, но мирное население в большой опасности.

Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.  Оккупанты контролируют часть Северодонецка и обстреливают Славянск

По его словам, в Северодонецке вспыхивают уличные бои, продвигаться по городу оккупантам сложно, ведь там остаются Вооруженные силы Украины.

Гайдай отметил, что из города еще можно выехать: "Окружение городу не угрожает, есть возможность выхода на Лисичанск". 

Он также подчеркнул, что в городе остается примерно 15 тысяч гражданских, им угрожает опаснось:

"Рашисты собираются "зачищать" общину, бросают батальон солдат-убийц на окрестные села - Сиротино и Боровское, подтягивают туда тяжелую технику. Проще говоря - собираются мародерить и заметать следы, разрушая и убивая мирное население".

Трассу "Лисичанск-Бахмут" оккупанты не контролируют, но постоянно плотно обстреливают. 

Генеральный штаб ВСУ сообщает, что оккупанты штурмуют населенные пункты Украины на следующих направлениях:

на Лиманском направлении - осуществляется перегруппировка и подготовка к наступлению. Накануне пытались провести разведку маршрутов дальнейшего продвижения в районе населенного пункта Лиман, понесли потери, отошли;

на Северодонецком направлении - оккупанты ведут штурмовые действия в районах населенных пунктов Северодонецк и Тошковка, боевые действия продолжаются. 

на Бахмутском направлении - оккупанты штурмовали районы населенных пунктов Золотое, Камышеваха, Нырковое, Берестовое, Покровское, Доломитное. Боевые действия продолжаются.

Славянск (Донецкая область)

Глава Донецкой ОВА Павел Кириленко сообщил, что российские оккупанты ночью нанесли ракетный удар по Славянску. Уже известно, что трое человек погибли, еще шестеро получили ранения. Повреждения получили школа и 7 высоток.

Вам понравится
zoom-images