Обстрел Харькова и области: трое раненых, ребенок в тяжелом состоянии

Появились подробности очередного обстрела Харькова. Российские оккупанты ночью били по гражданской инфраструктуре многострадального города.

По словам мэра Игоря Терехова, снаряды падали в центре, Немышлянском и Слободском районах. Повреждения получило здание колледжа, а также коммуникации критической инфраструктуры. Кроме того, в нескольких жилых домах вылетели стекла, а осколки от снарядов посекли городской электротранспорт. Обстрел Харькова и области: трое раненых, ребенок в тяжелом состоянии

Обстрел Харькова. Фото: Олег Синегубов, глава Харьковской ОВА/Telegram

Терехов подчеркнул, ракеты падали туда, где нет ничего, что хотя бы отдаленно напоминало военные объекты. 

Несмотря на то, что Терехов утром сообщал, что пострадавших нет, они есть. Об этом сообщает глава Харьковской ОВА Олег Синегубов. По его словам, женщины 74 и 50 лет получили ранения в Немышлянском районе, где ракета легла в газон перед гостинично-ресторанным комплексом. Им оказали помощь на месте. 

Кроме того, по данным Центра экстренной медицинской помощи, в течение суток госпитализировали 3 гражданских. В Харьковском районе был ранен мужчина 56 лет. В Богодуховском - женщина 84 лет и 13-летний парень, он в тяжелом состоянии.

Синегубов также сообщил, что ночью оккупанты нанесли 2 удара по Харькову. В Слободском районе была ракета С-300 (предварительно). Она ударила по тротуару у местного колледжа. 

В течение суток враг обстреливал Харьковский, Чугуевский, Богодуховский и Изюмский районы. Там повреждены дома и хозяйственные постройки.

Портал Postfactum ранее писал о том, что Кейт Бланшетт спродюсировала и озвучила фильм о битве за Харьков.

А еще вы можете узнать о том, что россияне накрыли Харьков "Смерчами".

Теги:
Вам понравится
zoom-images