"Ни баз, ни войск": Зеленский отреагировал на ракетный удар по Затоке (фото, видео)

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на массированный ракетный обстрел юга Украины. Напомним, на рассвете 26 июля пострадала в том числе и Затока в Одесской области.

У себя в Instagram Зеленский подчеркнул, что Затока - обычный поселок городского типа, туристическое место, где отдыхают люди.  ”Ни баз, ни войск”: Зеленский отреагировал на ракетный удар по Затоке (фото, видео)

Россия 26 июля нанесла ракетный удар по Затоке, разрушены жилые дома. Фото: Postfactum

"Люди отдыхали и жили. Просто жили. Ни баз, ни войск. Просто террористам из РФ захотелось пострелять. За все будут отвечать. Каждый. Каждый «освободитель», разрушающий нашу жизнь".

Напомним, детали обстрела сообщили в Оперативном командовании "Юг". По официальной информации, удар был нанесен с применением авиации с акватории Черного моря. 

В Одесской области ракеты попали в частные жилые дома, которые расположены в прибрежных селах. На месте трагедии произошел пожар. Пока что о жертвах и пострадавших неизвестно. 

”Ни баз, ни войск”: Зеленский отреагировал на ракетный удар по Затоке (фото, видео) — фото 1

”Ни баз, ни войск”: Зеленский отреагировал на ракетный удар по Затоке (фото, видео) — фото 2

В Николаевской области Россия атаковала портовую инфраструктуру. Известно, что по Николаевскому району удар нанесли из ЗРК С-300, который расположен на временно оккупированной Херсонской области. Ракеты попали, в том числе авторынок. 

Вам понравится
zoom-images