Мэр украинского города подвергся «атаке» беременных женщин из-за громкого обещания

Градоначальник Ивано-Франковска Руслан Марцинкив еще в начале этого месяца выступил с громким обещанием, согласно которому первая женщина в объединенной территориальной общине, забеременевшая после вакцинации от коронавируса, получит премию в размере 100 тысяч гривен. 

Подобным шагом высокопоставленный чиновник рассчитывал положить конец часто распространенному мнению о том, что вакцинация от COVID-19 является препятствием для беременности. И вот теперь, сообщил Марцинкив журналистам радио «Западный плюс», порядка сотни женщин, которые после прохождения вакцинации смогли забеременеть, начали требовать обещанную сумму.  Мэр украинского города подвергся ”атаке” беременных женщин из-за громкого обещания

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив. Фото: Украинская правда

Оказалось, что обещание мэра о выплате ста тысяч гривен забеременевшим было не более, чем шуткой. «Сегодня я получил свыше сотни заявок от женщин. Они мне прямо в Facebook и Viber сообщают о первой вакцинации, второй, и когда уже настала беременность», —  сказал Марцинкив. 

Между тем, главный инфекционист Министерства здравоохранения Украины Ольга Голубовская считает, что, несмотря на наличие хорошо зарекомендовавших себя вакцин от коронавируса, результаты их продолжительного использования не поступали. А это значит, что вакцинация должна проводиться с применением индивидуального подхода и взвешивания всех факторов. Говоря о вакцинации беременных, Голубовская отметила, что есть вероятность тех или иных побочных эффектов, но само заражение инфекцией существенно опаснее, чем прививка.  

Вам также может заинтересовать то, что мэр Конотопа умер от COVID-19: его едва успели избрать на этот пост.

Кроме того ранее уже стало известно о том, что в Грузии введен локдаун до февраля.

Напомним также о том, что в Берлине активист протаранил автомобилем резиденцию Меркель, - ВИДЕО.

Вам понравится
zoom-images