Кремль допускает потери на войне на уровне 200 тысяч убитыми только в регулярных войсках

Журналист Андрей Попов опубликовал пост российского оппозиционера Михаила Ходорковского о потерях российской армии в войне против Украины.

Попов приходит к выводу, что Кремль допускает потери порядка 200 тысяч убитыми только в своих регулярных войсках. Сейчас потери на уровне 50 тысяч. Кремль допускает потери на войне на уровне 200 тысяч убитыми только в регулярных войсках

Ходорковский обнародовал документ от Министерства финансов РФ, в нем показаны цифры выплат родственникам погибших солдат: 48 759 военных и 361 млрд рублей. 

Попов отмечает нюанс, документ получили до 26 августа, то есть до контрнаступления Вооруженных сил Украины, Министерство считало только граждан Российской Федерации - военнослужащих по линии Министерства обороны. Другими словам, в эти цифры не вкладывали потери в Росгвардии, среди добровольцев, силовиков из ФСБ, МЧС, просто коллаборационистов и сепаратистов из "ЛНР" и "ДНР", Грузии, Сирии.  Также нет данных о санитарных потерях, которые обычно в 3-4 раза больше.

Жизнь 50 тысяч своих солдат Минфин РФ оценил в 361 млрд руб. По 7 млн за голову, добавил журналист. 

При этом на второе полугодие Министерство финансов уже просит выделить еще 271 млрд и на 2023 год   - 724 млрд. Это почти триллион рублей. Другими словам, Кремль закладывает допустимые потери порядка 200 тысяч убитыми только своих регулярных войск.  

Журналист подчеркивает, что у Ходорковского есть выходы на самый верх Кремля, то есть цифры скорее всего правдивые. 

Кремль допускает потери на войне на уровне 200 тысяч убитыми только в регулярных войсках — фото 1

Кремль допускает потери на войне на уровне 200 тысяч убитыми только в регулярных войсках — фото 2

Вам понравится
zoom-images