Компания Payoneer ($3,3 млрд) выходит на биржу через слияние со SPAC

Компания Payoneer станет публичной путем слияния со SPAC-компаний FTAC Olympus Acquisition Corporation. Стоимость компании после закрытия сделки оценивается в $3,3 млрд. Слияние также включает в себя $300 млн частных инвестиций в публичный капитал.

3 февраля 2021 глобальная платежная платформа Payoneer объявила о выходе на биржу путем слияния с FTAC Olympus Acquisition Corporation (NASDAQ: FTOCU) — специализированной компанией для поглощений, или SPAC. Такой способ выхода на фондовый рынок — альтернатива длительной и дорогостоящей процедуре IPO. SPAC-компании создаются специально для вывода непубличного предприятия на биржу и проходят IPO до потенциального слияния. Компания Payoneer ($3,3 млрд) выходит на биржу через слияние со SPAC

Ожидается, что сделка будет закрыта в первые 6 месяцев 2021. После завершения реорганизации созданная холдинговая компания будет переименована в Payoneer Global Inc. При этом руководство Payoneer продолжит управлять компанией. Стоимость компании после закрытия сделки оценивается в $3,3 млрд. 

Сделка также включает в себя $300 млн частных инвестиций от Wellington Management, Dragoneer Investment Group, Fidelity Management & Research Company LLC, Franklin Templeton и других компаний. Ожидается, что после реорганизации на балансе компании будет около $563 млн. Это обеспечит значительную гибкость капитала для продолжения органического и неорганического роста. В 2021 компания ожидает получить выручку в размере $432 млн.

За 2020 год платформа Payoneer обработала платежи на сумму более $44 млрд. 

«Выход на биржу предоставит значительные финансовые ресурсы, которые помогут ускорить инвестиции в нашу платформу, расширить продуктовую линейку и еще больше улучшить качество обслуживания клиентов. Мы знаем, что всегда можем добиться большего, и стремимся к этому. Payoneer по-прежнему будет возглавлять наша опытная команда менеджеров. Специалисты FTAC Olympus — одни из самых опытных экспертов финтех-индустрии — станут доверенными консультантами на нашем общем пути к стабильному росту, — отметил Скотт Галит, CEO Payoneer. — Payoneer станет публичной компанией после завершения сделки. Мы будем продолжать держать наших клиентов, заказчиков и партнеров в курсе всех будущих новостей».

«Мы будем развивать наш регион еще активнее, увеличивая возможности нашей платформы и расширяя сервисы. Все для того, чтобы эффективно двигаться к нашей главной цели, — сделать финансовые услуги доступными каждому», — комментирует Игорь Ковалев, генеральный менеджер Payoneer в Украине и Беларуси.

О Payoneer:

Миссия компании Payoneer – помочь бизнесам выйти за пределы их границ, возможностей и ожиданий. В современном цифровом мире Payoneer предоставляет бизнесам доступ к новым экономическим возможностям – осуществлять денежные переводы из любой точки мира так же легко, как и локально.

Платежная платформа Payoneer оптимизирует глобальную торговлю для миллионов малых предприятий, торговых площадок и бизнесов в более 200 странах мира. Payoneer предоставляет набор услуг, который включает международные платежи, оборотный капитал, налоговые решения, торговые сервисы и управления рисками, используя надежные технологии, нормативно-правовую базу, операционную и банковскую инфраструктуры. Payoneer делает глобальную коммерцию простой и безопасной, обеспечивая быстрый рост как клиентам на развивающихся рынках, так и лидерам цифровой индустрии, таким как Airbnb, Amazon, Google и Upwork. Основанная в 2005 году, сегодня Payoneer – это прибыльная компания с командой по всему миру. Payoneer – единый мир, одна платформа, безграничные возможности.

Вам понравится
zoom-images